Senin, 16 Agustus 2010

LINK ditunjuk Membesar dan Berpijar

Mau menampilkan blog yang cantik dan menarik,.... haruslah kamu beri animasi yang menarik juga. contoh nya seperti ini. pertama yang harus kalian lakukan adalah browsing, pahami kemudian praktekan maka hasilnya :
lucu , memuaskan juga mengasah otak dengan berbagai pengetahuan baru
dan makin menyadarkan kita kalo ilmu belumlah seberapa

berikut sedikit tips dari saya tentang LINK DITUNJUK MEMBESAR DAN BERPIJAR
mau tahu apa aja yang mesti dirubah ???
simak aja di tutorial saya ....

1.login dahulu ke blogger anda
2.buka tata letak
3.edit html
4.expand template widget
cari aja kode yang ini
/* global link attributes */

atau kalau ga ada cari yang ini
a {color: $mainLinkColor; text-decoration: underline;}
a:hover {color: $mainHoverLinkColor; text-decoration: underline;}
a:visited {color: $mainVisitedLinkColor; text-decoration: underline;}
a:hover {


kemudian tambahkan kode ini
color: #000fff; text-transform: uppercase; font-weight: bolder; font-size: 15px; background-image: url(http://i909.photobucket.com/albums/ac297/heryymanjala/th_stars1.gif); }



sehingga menjadi seperti ini

a {color: $mainLinkColor; text-decoration: underline;}
a:hover {color: $mainHoverLinkColor; text-decoration: underline;}
a:visited {color: $mainVisitedLinkColor; text-decoration: underline;}
a:hover {
color: #000fff; text-transform: uppercase; font-weight: bolder; font-size: 15px; background-image: url(http://i909.photobucket.com/albums/ac297/heryymanjala/th_stars1.gif); }

gimana hasilnya,...?
kalian khususnya para programer cewek jangan mau kalah dengan para cowok, terus belajar dan berjuang!

Salam Sukses Selalu.

3 komentar:

  1. Gan... Kode script /* global link attributes */ atau yang satunya lagi ga ketemu ...mungkin karena aku pake template artisteer... oiya salam kenal ya ...semoga sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnxa ada kode script lain yg sama

      Hapus